Новости компании

Наша компания – одна из первых заключила сотрудничество с немецкой компанией и стала использовать спирально-навивную технологию в России.

Завершены работы по восстановлению канализационного коллектора в Люберцах

Завершены работы по восстановлению канализационного коллектора ДУ 800 мм протяженностью 333 м.п. в Люберцах.

Большая часть канализационных коллекторов, построенных 40-50 лет назад, изготовлена из железобетона и чугуна. Многолетняя эксплуатация показала, что трубопроводы из этих материалов не оправдывают вложений и уже через 15-20 лет эксплуатации возникает необходимость внепланового ремонта либо перекладки. За все это время канализационные сети, в основном, подвергаются только лишь периодической чистке, тщательное обследование и капитальный ремонт не выполняется. Агрессивные и абразивные примеси бытовых стоков с течением времени вызывают разрушение внутренней стенки трубопровода. В нижней части коллекторы зарастают, покрываются отложениями, а верхняя часть разрушается от выделяющихся газов и конденсата. В 70 % аварийных случаев причиной протечки является критический износ, потеря несущей способности сводной части.

Современные технические нормы требуют проводить капитальный ремонт канализационного коллектора с использованием материалов, способных обеспечить несущую способность сети, не уменьшая ее пропускной способности. Имеют значения и финансовые вложения ввиду большой протяженности систем, нуждающихся в восстановлении. Для решения данной задачи командой ООО "ЛайнерТек" было принято решение применить метод восстановления спирально-навивной технологии SWP SL.

Процесс ремонта осложнялся погодными условиями и по-зимнему низкими температурами. Работы начались в середине января с задержкой, потому что пришлось самостоятельно выполнять обязанности недобросовестных подрядчиков.

Из-за большого количества припаркованных машин во дворе, где проходили ремонтные работы, крупногабаритной технике было почти невозможно добраться до объекта.

Дополнительные сложности были связаны с высоким процентом грязи в трубе, из-за чего был затянут процесс промывки коллектора. Работы проводились по потоку, водоснабжение в трубах не останавливалось. Уровень воды достигал 80%.